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10 items | 4,50€ | 18% off |
20 items | 4,00€ | 27% off |
Ecco una curiosità: la ricotta si chiama così perchè viene... ricotta. Proprio così, si produce cuocendo una seconda volta – ricotta, appunto – il siero residuo della lavorazione dei formaggi vaccini e ovini. In questo caso parliamo di ricotta cremosa da latte vaccino, ottima per un utilizzo in cucina sia nei dolci (che dire di cannoli, cassate e pastiera napoletana?) sia nel salato per una pasta sfiziosa o uno sformato morbido e succulento. La preferite cremosa e vellutata? Mescolatela con vigore prima di mangiarla.
Siero di LATTE vaccino, crema di siero di LATTE vaccino, crema di LATTE vaccino.
senza conservanti
Energia | 608 kJ / 146 kcal |
Grassi | 10 g |
di cui Acidi grassi saturi | 6,4 g |
Carboidrati | 6,0 g |
di cui Zuccheri | 4,3 g |
Proteine | 9,1 g |
Sale | 0,15 g |
Calcio | 350 mg |
Fosforo | 250 mg |
DOVE NASCE- Praticamente ovunque in Italia!
PRODUZIONE- Non è un formaggio, ma un latticino, visto che si produce non con la cagliata, ma semplicemente con una ri-cottura del siero.
CONSERVAZIONE- Va tenuta a 4-5 °C al massimo per 5-6 giorni. Essendo un prodotto fresco, tende a deteriorarsi rapidamente. Appena prodotta ha un delicato profumo latteo. Con il passare dei giorni diventa via via più pungente e acida, con il colore più cupo e la consistenza più compatta e sfarinabile.