Prosciutto di Norcia IGP

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Product Details

Sapido, leggermente speziato, unico. Il prosciutto crudo di Norcia IGP si presenta generoso perché si ottiene esclusivamente da suini pesanti. Viene poi effettuata una salatura in due tempi e viene sottoposto a un periodo di stagionatura variabile ma sempre non inferiore ai 12 mesi da disciplinare. Noi lo proponiamo a 16 mesi. Equilibrio perfetto.

VALORI NUTRIZIONALI
per 100 g di prodotto
Valore Energetico 1120 kj, 268 kcal
Grassi 13 g
di cui saturi 5 g
Carboidrati 0,1 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 29 g
Fibre < 0,1 g
Sale 4,4 g
PRODUZIONE

Per la produzione del Prosciutto di Norcia IGP viene utilizzata la coscia posteriore del maiale. La coscia viene massaggiata a mano con cura, quindi salata per circa 20gg con sale marino e un pizzico di aglio. Successivamente (dopo circa 6 mesi di prima stagionatura) viene fatta la prima fase di ingrassaggio o sugnatura perché il prodotto rimanga morbido e si stagioni gradualmente. Questa fase si ripeterà dopo altri 6 mesi circa. A questo punto viene lasciato stagionare per un totale massimo di ulteriori 24 mesi.

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